食 2つの“かき”を使った絶品炒め物 優しい甘みのホットスムージーも 柿レシピ2品 公開日:2021.11.01 / 更新日:2021.11.01 著者:和栗 恵 B! レシピ和栗恵 【写真】柿と豚肉の中華風炒め 作り方を画像でチェック 柿は皮をむき、食べやすい大きさに切る。豚肉はひと口大、ピーマンはワタを除いて細切りに。マッシュルームはキッチンペーパーで軽く拭くなどして汚れを落とし、縦半分に切っておく フライパンにサラダ油を入れ、おろしショウガとおろしニンニクを入れて混ぜ、火にかける。香りが立ったら豚肉、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。オイスターソースと酒を入れ、塩・こしょうで味を調える。味がなじんだら柿を入れ、柿に軽く火が通ったら火を止める。皿に盛り、黒ゴマを振って完成 【写真:和栗恵】