Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

2つの“かき”を使った絶品炒め物 優しい甘みのホットスムージーも 柿レシピ2品

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】柿と豚肉の中華風炒め 作り方を画像でチェック

柿は皮をむき、食べやすい大きさに切る。豚肉はひと口大、ピーマンはワタを除いて細切りに。マッシュルームはキッチンペーパーで軽く拭くなどして汚れを落とし、縦半分に切っておく
フライパンにサラダ油を入れ、おろしショウガとおろしニンニクを入れて混ぜ、火にかける。香りが立ったら豚肉、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。オイスターソースと酒を入れ、塩・こしょうで味を調える。味がなじんだら柿を入れ、柿に軽く火が通ったら火を止める。皿に盛り、黒ゴマを振って完成
 
【写真:和栗恵】

この記事に戻る