市川 千佐子(いちかわ・ちさこ) 料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。 市川 千佐子 2019.01.06 グルテンフリーで大満足 絶品豆腐レシピ2品 コラム 2019.01.05 子と荷物どっちが先? 専門家が警鐘、ママチャリに潜む危険性 コラム 2019.01.04 宴会でうっかりついた衣類のシミ その時あなたはどうする? 達人が指南 コラム 2019.01.02 おうちでできるやさしいおてあて 「ぬか袋カイロ」を作ってみよう 画像ギャラリー 2019.01.01 【画像】2022年春 漫画メディアミックス作品注目度ランキングベスト10 コラム 2019.01.01 初詣行ってなくても大丈夫 幸せをつかむ参拝方法を神社本監修者に聞く 画像ギャラリー 2019.01.01 【画像】八十八夜の次は? 日本人なら知っておきたい暦の上の季節の移ろい 主な雑節 画像ギャラリー 2019.01.01 【画像】エアコン掃除後の試運転 覚えておきたい3ステップ よくある不具合と対処法も 画像ギャラリー 2019.01.01 【画像】ハラスメントを気にして若手に言えないこと 1位は? コラム 2018.12.24 運命の出会いをAIが演出 東大と婚活サービスがタッグ あなたの相手をリコメンド