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残暑の食卓に マンネリ解消「そうめん」具だくさんレシピ2選 ミントやレモンでさわやかに

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【画像】糖質オフが気になる人にもおすすめ。具のレシピを覚えておけば豆腐にもアレンジ。「おもてなし冷やっこ」の実際の写真

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【おもてなし冷や奴】 マンネリになりがちな冷や奴も、具材や盛り付けを少し変えるだけで、おもてなしの一品になります。 ・ お豆腐は、糖質を控えている方にもおすすめの食材です。 ・ @hint_pot ウェブメディアにてコラム連載中 具材のレシピは、後日公開 ・ @chisako.tenzo プロフィール ・ LINE @ご登録は➡https://line.me/R/ti/p/%40zfc7509o IDはこちら➡@zfc7509o ・ フードコーディネーター こころとからだを整える料理家 Ichikawa Chisako Cooking Salon 市川千佐子 https://ameblo.jp/831-ds/ ・ #発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #乳卵小麦不使用 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan

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市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。