食 残暑の食卓に マンネリ解消「そうめん」具だくさんレシピ2選 ミントやレモンでさわやかに 公開日:2019.08.25 / 更新日:2020.10.10 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子レシピそうめんミントレモン 【画像】糖質オフが気になる人にもおすすめ。具のレシピを覚えておけば豆腐にもアレンジ。「おもてなし冷やっこ」の実際の写真 この投稿をInstagramで見る 【おもてなし冷や奴】 マンネリになりがちな冷や奴も、具材や盛り付けを少し変えるだけで、おもてなしの一品になります。 ・ お豆腐は、糖質を控えている方にもおすすめの食材です。 ・ @hint_pot ウェブメディアにてコラム連載中 具材のレシピは、後日公開 ・ @chisako.tenzo プロフィール ・ LINE @ご登録は➡https://line.me/R/ti/p/%40zfc7509o IDはこちら➡@zfc7509o ・ フードコーディネーター こころとからだを整える料理家 Ichikawa Chisako Cooking Salon 市川千佐子 https://ameblo.jp/831-ds/ ・ #発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #乳卵小麦不使用 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawaさん(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2019年 8月月20日午後3時31分PDT