食 自宅の家電で焼き芋を作る調理法4つ 一番簡単でおいしく仕上がるものを調べてみた 公開日:2022.10.26 / 更新日:2022.10.26 著者:Hint-Pot編集部 B! サツマイモライフハック 【写真】焼き芋を家庭で簡単に作る4つの調理法 手順を写真で見る ○電子レンジ水に濡らしたペーパータオルでサツマイモを包む ○電子レンジペーパータオルの上からラップで包む ○電子レンジ電子レンジで3分(600W)、解凍モードで10分加熱した後、竹串がすっと刺さればOK ○オーブントースターアルミホイルでサツマイモを包む ○オーブントースターオーブントースターで15分加熱した後、ひっくり返してさらに15分加熱 ○オーブントースター竹串がすっと刺さればOK ○魚焼きグリルアルミホイルでサツマイモを包み、魚焼きグリルで20分加熱する(片面焼きの場合) ○魚焼きグリルひっくり返してさらに20分加熱した後、竹串がすっと刺さればOK ○炊飯器炊飯器の内釜にサツマイモと水1カップを入れる ○炊飯器普通モードで炊いて出来上がり 【写真:Hint-Pot編集部】