食 サツマイモのおいしい食べ方 家庭でできる4つの加熱方法 どれが一番甘くなるか比較してみた 公開日:2023.10.17 / 更新日:2023.10.17 著者:Hint-Pot編集部 B! 野菜サツマイモ調理ライフハック 【写真】おうちでサツマイモをおいしく! 4つの加熱方法別 断面と糖度の結果をまとめて見る 電子レンジで加熱したサツマイモの断面。加熱時間は9分で、糖度は19.5%に オーブンレンジで加熱したサツマイモの断面。加熱時間は60分で、糖度は24%に フライパンで加熱したサツマイモの断面。加熱時間は約25分で、糖度は22.5%に 魚焼きグリルで加熱したサツマイモの断面。加熱時間は20分で、糖度は25.5%に 【写真:Hint-Pot編集部】