Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

サツマイモのおいしい食べ方 家庭でできる4つの加熱方法 どれが一番甘くなるか比較してみた

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

【写真】おうちでサツマイモをおいしく! 4つの加熱方法別 断面と糖度の結果をまとめて見る

電子レンジで加熱したサツマイモの断面。加熱時間は9分で、糖度は19.5%に
オーブンレンジで加熱したサツマイモの断面。加熱時間は60分で、糖度は24%に
フライパンで加熱したサツマイモの断面。加熱時間は約25分で、糖度は22.5%に
魚焼きグリルで加熱したサツマイモの断面。加熱時間は20分で、糖度は25.5%に
 
【写真:Hint-Pot編集部】

この記事に戻る