Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

シンプルにレンコンを味わうレシピ2選 切り方ひとつで食感が変わる

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【写真】縦に細長く切ったレンコンで簡単にできるホックリ食感のおつまみレシピ

この投稿をInstagramで見る

【レンコンのカリカリおつまみ】 秋冬の体を整えるのに、おすすめの野菜は、なんといっても「レンコン」✨ . 縦に細長く切ったレンコンに、 しょう油をまぶし、少し置きます。 かつお削り節・ゴマ・小麦粉をまぶし、水少々を加え、衣にします。 フライパンで揚げ焼きにして、出来上がり! 外はカリカリ、中はほっくり、止まらない美味しさです。 . 海苔を巻いて揚げれば、磯辺揚げに。 (油ハネしやすいので、ご注意を…) . その他、秋のレンコン滋養レシピは、 @hint_pot に近日掲載予定です。 . #レンコン #乳卵不使用 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan

市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 –

この記事に戻る

市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。