Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

正月の食卓を彩る簡単レシピ 3分で作る「塩黒豆」と黄金衣の「豚ヒレカツ」

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【画像】黒豆を余らせないアレンジ術 干し柿とクリームチーズを合わせて、子どもも喜ぶデザートに変身

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【塩黒豆とクリームチーズのおつまみ】 そろそろ、お正月準備も気になるころですね。 おせち料理といえば「黒豆」 甘く煮るだけじゃない「塩黒豆」はいかがでしょう^^ ( @hint_pot に近日、レシピ掲載予定) . . アレンジも色々♪ 「塩黒豆」に、食べやすい大きさに切ったクリームチーズ・干し柿・ナッツを合わせて器に盛ります。 お好みでハチミツをとろーりとかけて、おつまみやデザートにどうぞ^^ . . #黒豆 #塩黒豆 #クリームチーズ #干し柿 #おせち #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan

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市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。