食 正月の食卓を彩る簡単レシピ 3分で作る「塩黒豆」と黄金衣の「豚ヒレカツ」 公開日:2019.12.29 / 更新日:2022.02.23 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子おせち正月 【画像】黒豆を余らせないアレンジ術 干し柿とクリームチーズを合わせて、子どもも喜ぶデザートに変身 この投稿をInstagramで見る 【塩黒豆とクリームチーズのおつまみ】 そろそろ、お正月準備も気になるころですね。 おせち料理といえば「黒豆」 甘く煮るだけじゃない「塩黒豆」はいかがでしょう^^ ( @hint_pot に近日、レシピ掲載予定) . . アレンジも色々♪ 「塩黒豆」に、食べやすい大きさに切ったクリームチーズ・干し柿・ナッツを合わせて器に盛ります。 お好みでハチミツをとろーりとかけて、おつまみやデザートにどうぞ^^ . . #黒豆 #塩黒豆 #クリームチーズ #干し柿 #おせち #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2019年12月月19日午後1時45分PST