食 「もち麦」ごはんに食べ飽きたら…野菜がたっぷり摂れる“リゾット風”がおすすめ 春へのすっきりとした身体づくりを 公開日:2020.03.04 / 更新日:2021.07.31 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子レシピもち麦 【画像】茹でておけば便利 「もち麦」活用法を写真で詳細説明 サラダやヨーグルトのトッピングに 冷凍も可 この投稿をInstagramで見る 【もち麦】 プチプチとした食感がおいしい「もち麦」 白米に混ぜて炊き込むと、不足しがちな食物繊維を手軽に補うことができます。 もち麦のレシピは @hint_pot に、近日掲載予定。 . もち麦を茹でて、サラダに散らしたり、ヨーグルトのトッピングにしてもOK。 . 食物繊維を摂って腸を整え、すっきりとした体で春をむかえたいですね^^ . . #もち麦 #整腸#発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #醤油麹 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2020年 2月月12日午後4時36分PST