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「もち麦」ごはんに食べ飽きたら…野菜がたっぷり摂れる“リゾット風”がおすすめ 春へのすっきりとした身体づくりを

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【画像】茹でておけば便利 「もち麦」活用法を写真で詳細説明 サラダやヨーグルトのトッピングに 冷凍も可

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【もち麦】 プチプチとした食感がおいしい「もち麦」 白米に混ぜて炊き込むと、不足しがちな食物繊維を手軽に補うことができます。 もち麦のレシピは @hint_pot に、近日掲載予定。 . もち麦を茹でて、サラダに散らしたり、ヨーグルトのトッピングにしてもOK。 . 食物繊維を摂って腸を整え、すっきりとした体で春をむかえたいですね^^ . . #もち麦 #整腸#発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #醤油麹 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan

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市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。