食 子どもも喜ぶ おからを使ったおやつレシピ2選 砂糖不使用バナナのパウンドケーキと粉チーズの塩味焼き菓子 公開日:2020.02.23 / 更新日:2020.02.23 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子レシピおから 【画像】ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそう ヘルシーな「おからチーズの焼きおつまみ」を簡単ラッピング 透明の袋とマスキングテープを使っておしゃれに この投稿をInstagramで見る 【砂糖を使わない「おから」のおやつ/簡単ラッピング】 食物繊維が豊富で、整腸作用も期待できる「おから」 料理だけでなく、おやつにも活用できます^^ . 詳しいレシピは @hint_pot に近日掲載予定♪ . 「おから」の焼き菓子を、簡単ラッピングでプレゼントにも。 . 用意するのは、小さめの透明の袋とマスキングテープ。 焼き菓子を袋に入れ、そのまま閉じずに左右の端を開いて合わせます。 クルクルと巻いて、両端をマスキングテープで止めれば出来上がり♪ テトラ型のラッピングです。 . . #おから #発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #醤油麹 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2020年 2月月12日午後4時38分PST