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子どもも喜ぶ おからを使ったおやつレシピ2選 砂糖不使用バナナのパウンドケーキと粉チーズの塩味焼き菓子

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【画像】ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそう ヘルシーな「おからチーズの焼きおつまみ」を簡単ラッピング 透明の袋とマスキングテープを使っておしゃれに

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【砂糖を使わない「おから」のおやつ/簡単ラッピング】 食物繊維が豊富で、整腸作用も期待できる「おから」 料理だけでなく、おやつにも活用できます^^ . 詳しいレシピは @hint_pot に近日掲載予定♪ . 「おから」の焼き菓子を、簡単ラッピングでプレゼントにも。 . 用意するのは、小さめの透明の袋とマスキングテープ。 焼き菓子を袋に入れ、そのまま閉じずに左右の端を開いて合わせます。 クルクルと巻いて、両端をマスキングテープで止めれば出来上がり♪ テトラ型のラッピングです。 . . #おから #発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #醤油麹 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan

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市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。