Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

ミントを食卓に 今が旬のキュウリやスイカと相性抜群 ハーブティーだけではない料理活用レシピ

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【動画】見た目もおしゃれで映える! 定番のミントのハーブティーはシナモンとジンジャーを合わせて湯を注ぐだけ サラダはヨーグルトやバナナとも相性バッチリ

この投稿をInstagramで見る

. 【ミントで気分も体もすっきり♪活用法】 . *ミントとシナモンジンジャー、ハーブティー . フレッシュミントに、 シナモンスティック ショウガの薄切りを加えて お湯を注ぎます。 . 気分をすっきりさせたいとき 胃腸の調子がすぐれないときにもおすすめです^^ . . *ミントとバナナのヨーグルトサラダ . 水切りヨーグルトに ミントをプラスしたサラダ。 バナナと混ぜて お好みでハチミツをかけて。 . 詳しいレシピは @hint_pot に近日掲載予定♪ . . #ミント  #ミントティー #水切りヨーグルト

市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 –

この記事に戻る

市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。