Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

今さらですが「国産牛」と「和牛」って違うの? 牛肉がおいしくなる3つの下ごしらえも解説【大人の家庭科4】

公開日:  /  更新日:

著者:池田 由美

【写真】牛肉の部位 いくつ分かるでしょうか? ランプは肩ロースをはじめシンシンやカッパなど19を解説

 

この記事に戻る

池田 由美(いけだ・ゆみ)

栄養士、家庭科教諭、和漢薬膳食医。27年間、公立高校の教諭として教鞭を執る。2018年に独立。現在は宮城県で非常勤講師として家庭科を教える傍ら、衣食住に関する暮らしのコツや薬膳の知恵などを伝える活動をしている。