食 脱マンネリ・里芋レシピ あったかサラダとシンプルフライ 簡単な下処理テクも 公開日:2020.11.08 / 更新日:2021.11.20 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子レシピサトイモ 【写真】里芋の皮むきが簡単! スプーンのフチでこそげ落とすむき方 この投稿をInstagramで見る . 【サトイモのかんたん皮むき】 秋の味覚、サトイモ おいしく食べる皮むきのコツ♪ . たっぷりのお水につけながら スプーンで表皮をゴリゴリと こそげるように落とします^^ . ケバケバのひげ根や固い皮はむき 内側の薄い皮は残すようにすると サトイモ本来の味わいを楽しめます♪ . サトイモのぬめりは、 栄養成分なので 逃さずいただくのがおすすめです。 . @hint_pot にて、サトイモレシピ、近日掲載予定♪ . #さといも #化学調味料不使用 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2020年10月月21日午後6時42分PDT