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農家の嫁直伝 今、楽しみたい“秋採れ”「さやいんげん」の簡単おかずレシピ
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【写真】おいしい「さやいんげん」の見分け方はハリ、色、滑らかさの3つ 曲がっているものは?
こばやし なつみ
半農半フリーランスPRプランナー。2009年に大学卒業後、東京のPR会社に就職。PRプランナーとして勤務後、14年に独立。同年、茨城県・水戸の兼業農家へ嫁ぐ。16年9月に茨城県立農業大学校いばらき営農塾(野菜入門コース)を修了、同11月に第1子を出産。現在は少量多品種(年間約30~40種)の野菜を義両親と共に作り、販売する傍ら、平日は執筆、意識調査の設計・分析等の仕事もこなしている。