市川 千佐子(いちかわ・ちさこ) 料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。 市川 千佐子 2019.06.12 ぷるんとした食感が美味 豆乳と片栗粉で作る「わらび餅」風レシピ2選 市川 千佐子 2019.05.28 約10分で完成 うまみたっぷり簡単具だくさん「発酵スープ」レシピ 市川 千佐子 2019.05.03 簡単レシピ 卵不使用「豆腐で作るマヨネーズ風」でおしゃれデリ風サラダ 市川 千佐子 2019.04.26 GWマンネリ献立問題を解消! 水煮大豆で簡単がっつりおかず2選 市川 千佐子 2019.03.26 新玉ネギは水より空気でさらす 美味レシピ2品 市川 千佐子 2019.03.06 見た目も映える 春イチゴを使った人気料理家直伝スイーツレシピ 市川 千佐子 2019.01.23 ごはんからチキンまで フライパンひとつで作る おもてなしレシピ 市川 千佐子 2019.01.06 グルテンフリーで大満足 絶品豆腐レシピ2品