こばやし なつみ 半農半フリーランスPRプランナー。2009年に大学卒業後、東京のPR会社に就職。PRプランナーとして勤務後、14年に独立。同年、茨城県・水戸の兼業農家へ嫁ぐ。16年9月に茨城県立農業大学校いばらき営農塾(野菜入門コース)を修了、同11月に第1子を出産。現在は少量多品種(年間約30~40種)の野菜を義両親と共に作り、販売する傍ら、平日は執筆、意識調査の設計・分析等の仕事もこなしている。 こばやし なつみ 2022.07.02 農家がやっている 夏野菜の浅漬け ポイントは食感を変えた切り方 こばやし なつみ 2022.06.02 旬のスナップエンドウ 塩茹でしてから冷凍がおすすめ 農家が教える簡単レシピ こばやし なつみ 2022.05.01 花瓶の水を飲むだけでも中毒に!? 農家が教えるあまり知られていない身近な有毒植物 こばやし なつみ 2021.11.24 農家が食べている旬のシイタケレシピ3品 希少な「原木シイタケ」の魅力とは こばやし なつみ 2021.09.10 農家のおすすめはオクラと秋野菜の組み合わせ 温冷どちらでもおいしい秘伝レシピ2品 こばやし なつみ 2021.07.16 ジュースや水羊羹も美味 夏限定のレアな旬野菜「赤シソ」 農家が語る魅力とは こばやし なつみ 2021.05.31 今が旬のスナップエンドウ 農家がおすすめするシンプルな食べ方と保存法 こばやし なつみ 2020.08.08 農家の嫁がやっている 旬の「ミョウガ」は“丸のまま”で 肉巻きや天ぷらがおすすめ おいしい... こばやし なつみ 2020.06.28 農家の嫁がやっている 梅シロップで漬けた梅の食べ方 ジャムだけではもったいない! おいしい... こばやし なつみ 2020.05.31 旬のグリンピースは「主役級」の初夏の味 農家の嫁がやっているシンプルな食べ方