こばやし なつみ 半農半フリーランスPRプランナー。2009年に大学卒業後、東京のPR会社に就職。PRプランナーとして勤務後、14年に独立。同年、茨城県・水戸の兼業農家へ嫁ぐ。16年9月に茨城県立農業大学校いばらき営農塾(野菜入門コース)を修了、同11月に第1子を出産。現在は少量多品種(年間約30~40種)の野菜を義両親と共に作り、販売する傍ら、平日は執筆、意識調査の設計・分析等の仕事もこなしている。 こばやし なつみ 2019.09.21 農家の嫁直伝 今、楽しみたい“秋採れ”「さやいんげん」の簡単おかずレシピ こばやし なつみ 2019.09.21 「さやいんげん」と「いんげん豆」の違いはなに? 農家の嫁のおいしい話 こばやし なつみ 2019.08.15 キュウリには花が咲く「お尻」があった! 旬野菜の選び方の「基本」を農家に聞いた こばやし なつみ 2019.07.31 旬野菜をシンプルに楽しむ“農家の嫁ごはん”レシピ 生で食べる「コリンキー」編 こばやし なつみ 2019.07.31 生で食べられるカボチャとは? 夏の新野菜「コリンキー」の美味しい話 こばやし なつみ 2019.06.14 農家の嫁ごはん ズッキーニをおいしく食べる旬レシピ こばやし なつみ 2019.06.14 実はキュウリじゃなくてカボチャの仲間! 旬野菜ズッキーニの美味しい話 こばやし なつみ 2019.05.10 春なのにスズメバチに遭遇 やってはいけない行為と避けたい色とは? こばやし なつみ 2019.05.10 スズメバチ対策は春が大切 夏の脅威を防ぐため家庭でできる取り組みを専門家に聞く こばやし なつみ 2019.02.20 嫁ぎ先の野菜談義は謎ばかり 一念発起して妊娠中に農業大学校へ